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세계 요리 역사

미국 요리의 특징과 역사

by ♤※☆△★ 2022. 8. 7.
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미국 요리는 편의상 서양식으로 분류되고, 아메리카 대륙으로 이민한 미국 이민자들이 개발한 요리를 통칭한다. 추수감사절 칠면조와 팝콘은 미국 원주민들의 전통적인 요리와 어떻게든 관련이 있지만, 이러한 일부 요리를 제외하고는 대부분 시간이 지나면서 현대 미국 요리로 발전했다. 

 

파란-하늘-아래-성화를-높이-들고있는-자유의-여신상-사진
미국

 

1. 미국 요리의 특징

미국은 영국 이민자들의 고향이기 때문에, 최초의 미국 음식은 영국 요리와 분리된 영국 이민자들의 음식이었다. 그러나 시간이 흐르면서 다른 대륙, 마을, 다른 나라에서 온 이민자들의 영향으로 다양한 형태의 요리가 만들어지고 발전했다. 현대 미국 요리의 가장 큰 특징은 재료가 풍부하고, 물론 양이 많다는 것이다. 모던 아메리칸 요리는 주로 현지 이민자들이 쉽게 접할 수 있는 재료로 만든 표전 요리이다. 미국 요리의 특징은 간단히 요리해서 튀긴 음식이라는 오해가 있지만 자세히 살펴보면 전혀 그렇지 않다. 

  • 미국 요리의 특징은 다양한 출신의 이민자들이 교류하여 만들어 낸 요리이다.

 

2. 미국 요리의 역사 

청교도들이 미국에 정착했을 때, 그들은 영국과 미국 요리의 영향을 많이 받았다. 대표적인 예로는 옥수수빵과 팝콘이 있다. 처음에는 영국 수입과 큰 차이가 없었지만 이민 정책이 시행되면서 점차 풍성해졌고, 이후 독일, 아일랜드, 이탈리아 등 유럽계 이민자들이 몰렸다. 겉으로 보기에는 날 것 같은 음식 문화와 고기에 대한 사랑은 영국 음식이 미국 음식 문화의 근간임을 보여준다. 일반적으로 베이컨, 계란 프라이, 토스트, 그리고 팬케이크가 풍부한 미국식 아침식사는 영국식 아침식사의 표시이다. 미국 요리의 역사는 남부와 북동쪽이 비슷했지만, 아카디아 이민자들의 영향과 아프리카에서 온 흑인 노예들의 도착으로 케이준 요리가 탄생했다. 

  • 미국 요리의 역사는 스페인과 멕시코 요리의 영향을 받으며 발전하였다. 

 

3. 미국 요리의 대표적인 음식

미국 요리의 대표적인 음식으로 햄버거를 말할 수 있는데, 엄밀히 말하면 햄버거의 원래 뿌리는 함부르크 샌드위치나 함부르크식 스테이크이다. 그래서 햄버거 스테이크 외에 다른 패티로 만든 햄버거는 엄밀히 말하면 햄버거가 아니다. 하지만, 햄버거라는 단어는 치즈버거, 치킨버거와 같은 햄버거의 현대 영어에서 유래되었다. 그래서 치킨버거와 같은 용어가 미국에서 점차 정착되고 있다. 원래 치킨 빵을 감싼 빵은 치킨 샌드위치라고 불렸지만, '햄버거'라는 용어는 고유한 명칭이 되었다. 미국 요리의 대표적인 음식인 햄버거는 고기 패티를 잘 구운 후 다양한 식재료와 같이 빵 사이에 넣어서 먹는 음식이다.

  • 미국 요리의 대표적인 음식인 햄버거는 전 세계적으로 유명한 패스트푸드의 대명사가 되었다. 
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